かきフライ
『かき』を見ると かきフライが食べたい!!と思う。
ただ フライの用意をして 油で揚げる時 はねる。。
油が四方八方飛び散って 後の掃除が大変。
床から壁から・・・・・
ブログをあちこち見ていたら 牡蠣を沸騰したお湯に塩ひとつまみいれて
10秒間ゆでる。とあった。
これはプロの方の下処理とな。。。。。。
一旦 ゆでていたらはねるのも違うかな????
それは試してみなきゃ!!!と
買いました。生食用 2パック。
「食い気」が「邪魔臭い」気持ちに勝ちました。
レモンがあれば絵づら的にも最高なのですが・・・なし!!
やっぱり 油まみれになりました。
揚げ物をしながら床を拭きました。
壁は後から拭きます。
ついでに 換気扇の掃除もしました。→はぁ~ 疲れた
にんじんのごま油炒め もう少しで焦がしてしまうところでした。
ガスを三つ付けていると つい一つがおろそかになってしまいます。
歳には勝てませんなぁ~~
お帰りにポチッっとしていただければ嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓
ただ フライの用意をして 油で揚げる時 はねる。。
油が四方八方飛び散って 後の掃除が大変。
床から壁から・・・・・
ブログをあちこち見ていたら 牡蠣を沸騰したお湯に塩ひとつまみいれて
10秒間ゆでる。とあった。
これはプロの方の下処理とな。。。。。。
一旦 ゆでていたらはねるのも違うかな????
それは試してみなきゃ!!!と
買いました。生食用 2パック。
「食い気」が「邪魔臭い」気持ちに勝ちました。
やっぱり 油まみれになりました。
揚げ物をしながら床を拭きました。
壁は後から拭きます。
ついでに 換気扇の掃除もしました。→はぁ~ 疲れた
にんじんのごま油炒め もう少しで焦がしてしまうところでした。
ガスを三つ付けていると つい一つがおろそかになってしまいます。
歳には勝てませんなぁ~~
お帰りにポチッっとしていただければ嬉しいです
↓ ↓ ↓ ↓
by wwide2015 | 2016-01-15 14:30 | 料理